Pure Malt Whisky

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Pure Malt Whisky - assemblages 100% malt sous-estimés

Tout le monde ne connaît pas les Whiskys Pur Malt. C’est peut-être dû au fait que ces whiskys peuvent également être appelés "Vatted Malt" ou "Blended Malt". Mais quelle est la différence par rapport à un Single Malt ou un Blended whisky?
Mis à part les embouteillages uniques, chaque whisky est en soi une combinaison de plusieurs fûts - il peut s'agir de différents types de fûts ou de différents contenus affinés. Cependant, si les fûts proviennent tous d'une seule distillerie, on parle alors d'un whisky Single Malt. Un whisky Pure Malt est une combinaison de whiskys uniques provenant de différentes distilleries. Ainsi, un whisky Pure Malt écossais peut combiner des distillats des Highlands, de la région du Speyside et d'Islay. C'est la même chose pour tous ceux qui sont produits à partir d'orge maltée dans un alambic Pot Still. Cependant, les Ecossais nomment toujours leurs Pure Malts en tant que Blended Malts, car c'est une obligation légale depuis 2009. Pour les profanes, le terme est plus facile à comprendre - à condition de ne pas confondre le Blended Malt et le Blended Whisky, qui contient également du whisky de grain. L'ancien terme "Vatted Malt" n'est plus très répandu aujourd'hui.

Le grand potentiel de l'industrie du Whisky Pur Malt

Si un fabricant décide de proposer un Whisky Pur Malt, il a plus de choix dans les sources d'approvisionnement et la composition des qualités souhaitées. Cela permet de combiner les meilleurs fûts provenant de différentes distilleries, au lieu de chercher méticuleusement le contenu nécessaire au sein du même entrepôt. Cependant, les whiskys Pure Malt sont moins appréciés que les Single Malts si réputés, et sont généralement moins courants. Ceci dit, des géants du whisky japonais comme Nikka et Suntory, qui dirigent plusieurs distilleries dans différentes régions, aiment proposer sur le marché des whiskys Pure Malt. C'est également le cas de divers embouteilleurs indépendants qui souhaitent, avec leurs whiskys, mettre en valeur un certain caractère régional (par ex. d'Islay).

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