Yeni

1 Artikel

pro Seite

1 Artikel

pro Seite
Raki definiert sich als "aus Weintrauben gebrannter Anisée" und ist ein türkisches Nationalgetränk. Die Spirituose wird im alltäglichen Sprachgebrauch auch als "Löwenmilch" bezeichnet, denn unter der Zugabe von Wasser verfärbt sich die sonst klare Flüssigkeit und nimmt milchig-weisse Züge an. Die Herstellung erfolgt in zwei Destillationsvorgängen: Grundrohstoff ist eine vergorene Mischung aus mehreren anatolischen Traubensorten, die beim zweiten Brenndurchlauf noch Anis hinzugefügt bekommt. Während einer 30-tägigen Fasslagerung nimmt das Geschmacksprofil dann die endgültigen Züge an. In seiner türkischen Heimat verzeichnet der Yeni Raki nach wie vor die meisten Marktanteile, doch das zunehmende Interesse an kulinarischen Besonderheiten aus fremden Ländern lässt den Exportmarkt stetig anwachsen.
mehr anzeigen weniger anzeigen

Falls Sie möchten, können wir Sie gerne auf unsere Webseite weiterleiten, wo Sie ihre Bestellung aufgeben können.