Ferté de Partenay

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Stünde nicht die Jahreszahl auf dem Etikett, sähe eine jede Flasche des Armagnac-Hauses Ferté de Parteney gleich aus: Langer Hals, ansehnlich gewölbter Körper, dunkles Glas und ein zentriertes Etikett mit den wichtigsten Informationen. Die aussergewöhnliche Kollektion der Vintage Armagnacs reicht von Exemplaren aus rezenten Jahren nach der Jahrtausendwende bis hin zu wahrhaftigen Oldies von 1888! Wer spontan keine Tausend Franken locker hat, muss sich allerdings mit den neueren Jahrgängen begnügen. Das Haus hat seinen Sitz in der Gemeine Lannepax westlich von Toulouse, wo die frisch destillierten Eaux de Vie in 400 Liter fassende Fässer aus dem Holz von Gascony- und Limousin-Eichen umgefüllt werden. Die Bedingungen im Reifekeller unterliegen strengster Beobachtung, um plötzliche Temperatur- und Feuchtigkeits-Umschwünge zu verhindern. Nach der Reifung kommen die Armagnacs dann als Jahrgangsabfüllungen auf den Markt oder werden zu den Qualitäten "HA", "XO" oder "VSOP" geblendet.
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