Bundaberg Brewed Drinks

Die seit 1968 hergestellte australische Ginger Beer-Marke Bundaberg befindet sich seit eh und je in Familienhand, denn seitdem die Gründer Neville und Gladys Fleming 1985 zurücktraten, leiten ihre Kinder Cliff und Lee den Betrieb. In den 80er Jahren liessen sich die ersten Bundaberg Flaschen in ausgewählten Supermärkten in Australien und Neuseeland finden, doch erst 2006 kam der internationale Erfolg, als Bundaberg erstmals in über 30 Ländern rund um die Welt erhältlich war. Bevor die Kunden den typischen Bundaberg-Kronkorken von der Flasche entfernen und den Inhalt entleeren, sollten sie laut Herstellerempfehlung die Flasche einmal kopfüber stellen – dann nämlich lassen sich die Ingwerstücken in Form einer Art Wolke erkennen. Ein jedes Bundaberg Ginger Beer besteht aus gemahlenem Ingwer, Rohrzucker aus Queensland und Wasser. Diese Mischung wird erhitzt, mit Hefe angereichert und dadurch fermentiert. Bei der von Hand ausgeübten Filtration achtet das Team darauf, dass ein paar der winzigen Ingwerstückchen in der Flüssigkeit zurückbleiben, um während der Reifung und auch danach zusätzliche Geschmacksnoten abzugeben. Der letzte Schritt vor der Abfüllung in die Flaschen umfasst die Verdünnung mit Wasser, Zucker und Zitronensäure sowie eine weitere Filtration.
mehr anzeigen weniger anzeigen

Falls Sie möchten, können wir Sie gerne auf unsere Webseite weiterleiten, wo Sie ihre Bestellung aufgeben können.