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Beschreibung
Kurzübersicht
Iva ist nicht nur der Name des Kräuterlikörs, sondern auch die rätoromanische Bezeichnung der Pflanze (dt. Moschus-Schafgarbe), aus der Iva in nur kleinen Mengen hergestellt wird. Alle Produktionsschritte werden von Hand durchgeführt.Beschreibung
Details
Die Moschus-Schafgarbe wird seit Jahrhunderten in den Engadiner Höfen verwendet – man stellt aus ihr traditionell einen Likör her, der sogar bis nach Sachsen und Frankreich exportiert wurde. Nachdem dieses Wildkraut fast in Vergessenheit geraten war, machten sich vor einigen Jahren vier Geschäftsleute an die Herstellung des Iva-Schnapses, wie dieser Likör auch genannt wird. Dafür wird von Mai bis August das Kräutlein am Zernez von Hand gepflückt und danach mehrere Tage lang in hochwertigem Neutralalkohol mazeriert, gepresst und gefiltert. Nun wird kontinuierlich Wasser und Zucker zugegeben, bis der Iva die perfekte Konsistenz und den gewünschten Geschmack besitzt. Nun kann er von Hand abgefüllt, verkorkt und etikettiert werden. Dabei ist jede Flasche nummeriert und kann somit zweifellos zurückverfolgt werden.Zusatzinformation
Zusatzinformation
Alkoholgehalt 26.9% Flascheninhalt 50cl Herkunftsland Schweiz Region Zürich Abfüller Miaiva Zürich Marke Iva Alter Jahrgang Typ Kräuterlikör Details Aus der Moschus-Schafgarbe hergestellt. Verpackung Ehrungen Anwendung Gekühlt, pur als Digestif oder in Cocktails Degustationsnotiz Süss und mit dominaten Kräuternoten. Der leicht bittere Geschmack der Schafgarbe balanciert sich sehr gut mit dem Zucker aus. -
Kundenmeinungen (13)