Bis 14:00 Uhr bestellt, Morgen geliefert (Mo-Fr)

Herzlich Willkommen Mein Konto
Sprache:

Rum

per page
Artikel 1 bis 24 von 242 gesamt
1 2 3 4 5
Kraken Black Spiced Rum 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 36.94 inkl. MwSt.: Fr. 39.90
Kraken Black Spiced Rum Mini 5cl
exkl. MwSt.: Fr. 4.58 inkl. MwSt.: Fr. 4.95
Gosling's Black Seal Rum 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 36.11 inkl. MwSt.: Fr. 39.00
Diplomatico Reserva Exclusiva Rum 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 50.93 inkl. MwSt.: Fr. 55.00
DRINK.Rum Collection
exkl. MwSt.: Fr. 175.00 inkl. MwSt.: Fr. 189.00
Don Papa Rum 7 Years 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 50.93 inkl. MwSt.: Fr. 55.00
Don Papa Rum 10 Years 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 63.89 inkl. MwSt.: Fr. 69.00
Diplomatico Reserva Exclusiva Rum Geschenkset mit 2 Gläser
exkl. MwSt.: Fr. 60.19 inkl. MwSt.: Fr. 65.00
Rum Plantation Barbados XO Extra Old 20th Anniversary 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 63.89 inkl. MwSt.: Fr. 69.00
DRINK.Box Kraken Rum
exkl. MwSt.: Fr. 60.19 inkl. MwSt.: Fr. 65.00
Deadhead 6 Years Rum 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 54.63 inkl. MwSt.: Fr. 59.00
Gold of Mauritius Dark Rum 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 50.93 inkl. MwSt.: Fr. 55.00
Sailor Jerry Spiced Rum 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 27.69 inkl. MwSt.: Fr. 29.90
Kraken Black Spiced Rum Keramik Special Edition 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 73.98 inkl. MwSt.: Fr. 79.90
Pyrat XO Reserve Rum 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 48.15 inkl. MwSt.: Fr. 52.00
Sailor Jerry Kanister Edition 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 27.69 inkl. MwSt.: Fr. 29.90
Capucana Cachaça 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 54.63 inkl. MwSt.: Fr. 59.00
Centenario Fundacion 20 Años Sistema Solera Reserva Especial 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 64.72 inkl. MwSt.: Fr. 69.90
Rum Zacapa No.23 Gran Reserva Sistema Solera 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 63.89 inkl. MwSt.: Fr. 69.00
Rum Zacapa No.23 Gran Reserva Sistema Solera 100cl
exkl. MwSt.: Fr. 82.41 inkl. MwSt.: Fr. 89.00
Plantation Rum Cigar Box in Holzkiste
exkl. MwSt.: Fr. 60.19 inkl. MwSt.: Fr. 65.00
Opthimus 25 Jahre Malt Whisky Barrel Rum 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 125.00 inkl. MwSt.: Fr. 135.00
Kirk and Sweeney Dominican Rum 12 Years 75cl
exkl. MwSt.: Fr. 60.19 inkl. MwSt.: Fr. 65.00
Centenario Edicion Limitada 30 Años Sistema Solera 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 134.26 inkl. MwSt.: Fr. 145.00
per page
Artikel 1 bis 24 von 242 gesamt
1 2 3 4 5

Geschichte

Die Geschichte des Rums beginnt schon früh, es lassen sich Aufzeichnungen bis vor Christus verfolgen. Später, vor allem währen der Kolonialisierung, wurde der Export des Zuckerrohrs gefördert, der Handel florierte und die europäischen Kolonialmächte erhofften sich dadurch Macht und Wohlstand. Zur damaligen Zeit waren die karibischen Inseln der ideale Anbau für das Zuckerrohr, der Anbau war ein harte Arbeit und wurde von Sklaven verrichtet. Die Produktion von Zuckerrohr ist mit hohen Kosten verbunden, vor allem wegen den Sklaven. Als man merkte, dass wenn man die Zuckerrohrfasern in Wasser einlegt, eine Gärung statt fand und so Zuckerrohrwein entstand, wurde diese zuerst als Belohnung oder Stärkung den Sklaven gereicht. In Europa zu Beginn des 17. Jahrhunderts wurde das Zuckerrohr dann destilliert, vor allem von den Franzosen und Holländern. Es waren nicht nur die Sklaven, welche das Getränk mochten, schnell hatten auch die Seeleute, das Getränk für sich entdeckt. Als der Rum später dann auf den karibischen Inseln gebrannt wurde und in Holzfässern nach Europa verschifft wurde, hatte dies nur Vorteile für, da der Rum Zeit hatte zum altern und gab dem Getränk eine angenehme Note.

Herstellung

Das Zuckerrohr hat eine Reifezeit von 10 bis 12 Monaten, bis es etwa eine Länge von 4m hat. Für die Zuckerproduktion werden nur die Stängel gebraucht. Rum wird auf der Grundlage von Melasse hergestellt, welches ein Nebenprodukt bei der Produktion von Zucker ist. Dies ist eine braune, zähflüssige und süsse Masse. Der nächste schritt in der Produktion ist die Fermentierung, welche von Destillerie zu Destillerie unterschiedlich lange dauert, von wenigen Stunden bis zu mehreren Wochen. Darauf folgt die Destillation, welche in zwei verschiedenen Verfahren eingeteilt ist. Die eine ist für die schwereren Rumsorten und eine für die leichteren. Der letzte Schritt in der Rum Herstellung ist die Lagerung. Durch die Lagerung wird die Qualität des Rums verbessert. Es wird nicht nur die Qualität verändert, sondern auch die Farbe, welche dann leicht bräunlich ist. Diese kann durch Zucker und Karamell verstärkt werden, nach der Lagerung.