Bis 14:00 Uhr bestellt, Morgen geliefert (Mo-Fr)

Herzlich Willkommen Mein Konto
Sprache:

Liköre

per page
Artikel 1 bis 24 von 199 gesamt
1 2 3 4 5
Unicorn Tears Gin Liqueur 50cl
exkl. MwSt.: Fr. 64.72 inkl. MwSt.: Fr. 69.90
Ole Smoky Geschenkset Apple Pie 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 46.20 inkl. MwSt.: Fr. 49.90
Ficken Likör 2cl
exkl. MwSt.: Fr. 2.73 inkl. MwSt.: Fr. 2.95
Minttu Pfefferminzlikör 35% 50cl
exkl. MwSt.: Fr. 18.06 inkl. MwSt.: Fr. 19.50
butterscotch
exkl. MwSt.: Fr. 36.94 inkl. MwSt.: Fr. 39.90
Becherovka Carlsbad Bitter 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 27.69 inkl. MwSt.: Fr. 29.90
Ferdinand's Saar Quince Gin 50cl
exkl. MwSt.: Fr. 45.37 inkl. MwSt.: Fr. 49.00
Monkey 47 Schwarzwald Sloe Gin 50cl
exkl. MwSt.: Fr. 52.78 inkl. MwSt.: Fr. 57.00
Campari Bitter 100cl
exkl. MwSt.: Fr. 24.91 inkl. MwSt.: Fr. 26.90
applepie
exkl. MwSt.: Fr. 36.94 inkl. MwSt.: Fr. 39.90
Ole Smoky Cinnamon American Whiskey 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 45.37 inkl. MwSt.: Fr. 49.00
Aperol Bitter 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 16.57 inkl. MwSt.: Fr. 17.90
Frangelico 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 24.91 inkl. MwSt.: Fr. 26.90
Giffard Rhubarbe Classic 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 23.80 inkl. MwSt.: Fr. 25.70
Bénédictine DOM Liqueur 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 35.09 inkl. MwSt.: Fr. 37.90
Chartreuse Verte Liqueur 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 48.15 inkl. MwSt.: Fr. 52.00
Jack Daniel's Winter Jack Apple Whiskey Punch 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 19.91 inkl. MwSt.: Fr. 21.50
Baileys Original Irish Cream 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 20.83 inkl. MwSt.: Fr. 22.50
St. Germain Elderflower Liqueur 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 36.94 inkl. MwSt.: Fr. 39.90
Lazzaroni Amaretto 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 27.69 inkl. MwSt.: Fr. 29.90
Chambord Liqueur Royale de France 50cl
exkl. MwSt.: Fr. 29.63 inkl. MwSt.: Fr. 32.00
peach
exkl. MwSt.: Fr. 36.94 inkl. MwSt.: Fr. 39.90
Cointreau 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 27.69 inkl. MwSt.: Fr. 29.90
Pimm's No.1 70cl
exkl. MwSt.: Fr. 22.22 inkl. MwSt.: Fr. 24.00
per page
Artikel 1 bis 24 von 199 gesamt
1 2 3 4 5

Geschichte

Die aromatischen Weine der alten Griechen und Römer gelten als Ursprung der Liköre, wie wir sie heute kenne als Vermouth und Aperitifs. Erste Vergleichbare Getränke datieren auf das Jahr 1000 zurück, als der berühmte Arzt aus Padua einen „Aquavite“ brannte, welcher aus Honig und Rosenöl bestand. Jedoch wurden erst Anfang des 14. Jahrhunderts durch Mönche die ersten eigentlichen Liköre kreiert. Diese entstanden durch die unermüdliche Suche der Mönche nach neuer Medizin. Die Entwicklung der Liköre war Anfang des Mittelalters nur in Italien bekannt, später als Katharina von Medici den König Heinrich II von Paris heiratete, nahm sie ihren Likörspezialisten aus Florenz mit. Dies wendete die ganze Situation in Europa, hinsichtlich der Likör Produktion, die Franzosen waren so begeistert von dem neuen Getränk und sind bis jetzt noch die führende Nation in der Herstellung der Liköre.

Herstellung

Für die klassische Likörherstellung benötigt man drei Zutaten: Zucker, Früchte oder Kräuter und Wasser. Der erste Schritt in der Zubereitung ist die Mazeration, das bedeutet die Früchte/Kräuter werden zerkleinert und in Wasser eingelegt. Dieser Vorgang dauert mehrere Tage, währenddessen wird immer mehr Zucker beigefügt, bis das richtige Verhältnis erreicht ist. Bei der Mazeration gibt es zwei verschieden Methoden, die Kalt- und die Warmextraktion, die Warmextraktion ist die schnellere Variante, jedoch kann es Einbussen im Geschmack geben. Der zweite Schritt im Herstellungsprozess ist die Destillation. Nach einer anschliessenden Reifezeit, ist der Likör zum Genuss bereit.

Zuckergehalt von Likör

Nach Definition muss ein Likör einen Mindestgehalt von 100g Invertzucker pro Liter enthalten. Es kann auch ein anderer Zucker sein, solange der Süssegrad dem des Invertzuckers entspricht. Eine noch süssere Variante des Likörs sind die Cremes, welche einen Minimum Zuckeranteil von 250g pro Liter aufweisen müssen.