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Professor Cornelius Ampleforth's Cherry Brandy 50cl

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Der Professor Cornelius Ampleforth’s Cherry Brandy ist ein in kleinen Chargen hergestellter Kirschlikör auf Cognacbasis. Sowohl Süss- als auch Sauerkirschen werden in einer Mischung aus ausgewählten Cognacs mazeriert. Das Ergebnis ist ein ungemein fruchtiger und enorm komplexer Cherry Brandy der seinesgleichen sucht. Noch nie hat ein Cherry Brandy so gut geschmeckt.
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Details

Professor Cornelius Ampleforth, im beschaulichen Tunbridge Wells beheimatet, macht immer wieder mit seinen innovativen und geschmacklich herausragenden Spirituosenkreationen auf sich aufmerksam. In seinem Labor tüftelt der kauzige Wissenschaftler an ausgefallenen Rezepturen und Herstellungsverfahren. Bekannt geworden mit seinem Professor Cornelius Ampleforth‘s Bathtub Gin, ruht sich der Professor aber keinesfalls auf seinen Lorbeeren aus. Auf der Suche nach einer qualitativ hochwertigen Alternative zu gängigen Cherry-Brandies entwickelte er den Professor Cornelius Ampleforth’s Cherry Brandy in seiner Spirituosenmanufaktur. Schon lange war er es leid, dass herkömmliche Cherry-Brandies oftmals lediglich aus Kirscharoma, Farbstoff, Zucker und Neutralalkohol bestanden. Für den Professor war klar, in einen Cherry Brandy gehören nur Kirschen und Brandy. Zu den neusten Schöpfungen des kreativen Geistes gehört der Professor Cornelius Ampleforth’s Cherry Brandy. Die Basis bildet eine Mischung aus exquisiten und langgereiften Cognacs, die persönlich von Professor Ampleforth ausgewählt wurden. Darin werden anschliessend reife Kirschen eingelegt und gewissenhaft mazeriert. Das Geheimnis des Professor Cornelius Ampleforth’s Cherry Brandy liegt in der Verwendung von sowohl Süss- als auch Sauerkirschen. Während Süsskirschen vor allem die nötige Süsse einbringen, besitzen Sauerkirschen mehr Aroma, Saft, Säure und Farbe. Der Weinbrand dringt tief in die Fruchtzellen ein und löst die Geschmacks- und Aromastoffe heraus. Der Professor kontrolliert diesen Vorgang ständig, um den genauen Zeitpunkt, an dem die Kirschreste entfernt werden müssen, nicht zu verpassen. Nur wenn das fertige Produkt den Qualitätsansprüchen des Professors genügt, wird es in den typischen Flaschen abgefüllt, mit Zwirn umwickelt und schliesslich mit schwarzem Wachs verschlossen.

Zusatzinformation

Alkoholgehalt 26.40%
Flascheninhalt 50cl
Herkunftsland Grossbritannien
Region Tunbridge Wells, Kent,
Abfüller Master of Malt
Alter  
Jahrgang 2014
Typ Kirschlikör
Details hergestellt durch die Mazeration von Süss-und Sauserkirschen in Cognac
Verpackung  
Ehrungen  
Anwendung purer Genuss, "on the rocks", für Drinks und Cocktails, wie "Singapur Sling", mit Weisswein oder Schaumwein sehr beliebt, Bowlen, Fruchtsalat, sowie zum verfeinern von köstlichen Süssspeisen diverser Art
Degustationsnotiz  

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